Садовый провалил обещание наказать рекламодателя за фейковые билборды против Зеленского

Читати українською

Несмотря на обещание мэра Львова наказать тех, кто разместил очерняющие Зеленского билборды к приезду кандидата в президенты в город, виновных так и не нашли.
Андрей СадовыйСлово и Дело

Мэр Львова Андрей Садовый провалил обещание наказать рекламодателя, который позволил разместить фейковые билборды во Львове против кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Такое обещание он дал 8 февраля 2019 года, напоминает «Слово и Дело».

«Я категорически против того, чтобы кандидату в президенты в моем родном городе кто-либо говорил, что «ты не имеешь права баллотироваться, потому что ты клоун». Размещение фейковых чернушных билбордов – вещь недопустимая. Во Львове такое впервые за много лет (ответственность несет рекламодатель, и он будет наказан). Такой будет моя реакция и в том случае, если подобные вещи будут применяться против Порошенко, Тимошенко или кого-то другого», – написал Садовый на своей странице в Facebook.

Андрей СадовыйГородской голова Львова

Во Львовском городском совете «Слову и Делу» сообщили, что направили соответсвующее обращение Департамента экономического развития Львовского городского совета в правоохранительные органы.

Органами досудебного следствия было установлено, что в данных действиях отсутствует состав уголовного преступления. Причастные к размещению фейковой информации на билбордах не установлены и не были наказаны. Поэтому обещание мэра Львова получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Садовый дал 375 обещаний, из которых 157 выполнил, 91 – провалил, еще 127 – должен реализовать.

Ранее мы сообщали, что Садовый провалил обещание сделать проект реконструкции площади Старый Рынок в 2018 году.

Также мы сообщали, что во Львове впервые снесли дом, построенный с нарушениями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...