Дело Труханова: САП просит перенести заседание

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура хочет переноса заседания по делу Одесского городского головы на конец мая.
Геннадий Труханов и другие обвиняемыефото: Михаил Штекель

Специализированная антикоррупционная прокуратура снова не явилась на судебное заседание в уголовном производстве по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова и других лиц в растрате 185 млн грн и попросила переноса суда.

Об этом в Twitter написал журналист Михаил Штекель, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, прокуроры подали заявление о переносе суда на 25 мая, то есть после отпуска руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Сам руководитель САП требуется для изменения обвинительного акта в этом производстве. В то же время, как пишет журналист, судьи намекают на то, что прокуроры намеренно затягивают рассмотрение дела для направления его в Высший антикоррупционный суд, сбор судей которых назначен на 7 мая.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы

Также, по информации Штекеля, САП хочет перенести рассмотрения дела Труханова в Антикоррупционный суд. В то же время защита указывает, что, по их данным, этот суд заработает не раньше сентября 2019 года.

«Председательствующий судья спрашивает у обвиняемых, есть ли вообще смысл назначать следующее заседание, если 7 мая впервые соберутся судьи Антикоррупционного суда», – пишет журналист.

В конце заседания судьи решили обратиться к генеральному прокурору, руководителю САП, квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, Высшему совету правосудия и других руководящих структур, чтобы те оценили действия прокуроров. Также они назначили следующее судебное заседание на 11 мая на 10:00.

Напомним, Труханову подготовили новое обвинение. Ранее НАБУ начало расследовать отказ свидетеля от дачи показаний по делу мэра Одессы. Также САП вызвала народного депутата Сергея Лещенко в суд по делу Труханова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...