На Шри-Ланке отменили воскресные службы после информации о возможных терактах

Читати українською
Католическая церковь на Шри-Ланке не будет проводить воскресные службы вторую неделю подряд после того, как власти сообщили о новых запланированных атаках боевиков.

Католическая церковь на Шри-Ланке не будет проводить воскресные службы вторую неделю подряд после того, как власти сообщили о новых запланированных атаках боевиков террористической группировкой «Исламское государство».

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает портал DPN.

США предупредили об опасности новых терактов на Шри-ЛанкеПо словам посла США на Шри-Ланке Алайны Теплиц, в стране уже достигнут огромный прогресс, благодаря задержаниям, но на данный момент ведется активное планирование новых атак.

Сообщается, что воскресные службы Католической церкви отменяются уже во второй раз в столице Шри-Ланки, после того, как правительство предупредило о возможных нападениях со стороны той же группы боевиков, связанной с ИГИЛ, осуществившей теракты на Пасху.

Как отмечается, архиепископ Коломбо кардинал Малколм Ранджит отменил воскресные службы на этой неделе по соображениям безопасности.

Лидеры исламской общины Шри-Ланки призвали мусульман принять участие в пятничной молитве, предварительно попросив власти принять повышенные меры безопасности.

Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке произошла серия взрывов на территории трех церквей и трех отелей. В результате терактов, по официальной информации, погибли 253 человека. Ответственность за взрывы взяла на себя ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что разведывательные службы Шри-Ланки полагают, что боевики террористической организации «Исламское государство» могут предпринять новые атаки в туристических зонах Азии и Африки, подобные той, что была предпринята на Шри-Ланке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: