Теракты, как на Шри-Ланке, могут угрожать другим курортам - СМИ

Читати українською
Теракты, как на Шри-Ланке, возможны на курортах Индии, Мальдивах и в Восточной Африке - Кении и Танзании.

Теракты, подобные «террористическим спектаклям» на Шри-Ланке, возможны на курортах Индии, Мальдивах и в Восточной Африке - Кении и Танзании.

Как пишет «Слово и дело», об этом сообщает издание The Telegraph со ссылкой на источники в британской разведке.

Полицейские Шри-Ланки убили семью организатора терактов – СМИВ ходе спецоперации сил безопасности Шри-Ланки 26 апреля погибли трое родственников подозреваемого в организации серии взрывов 21 апреля.

«Туристические места и курорты уязвимы для так называемых »террористических спектаклей» ... Предполагается, что боевики джихада, покидающие Ирак и Сирию, теперь сосредоточатся на проведении атак на курорты», - отмечается в публикации.

«Информированные источники предполагают, что наиболее уязвимы - Индия, Мальдивы и восточноафриканские курорты в Кении и в Танзании», - пишет СМИ.

Предполагается, что лидеры ИГИЛ теперь переключили свое внимание на атаки за рубежом после того,как их заставили покинуть свой последний оплот в Багузе в Сирии.

По словам источника в разведке, смена тактики ИГИл вызывает большое беспокойство.

«Когда они управляли государством де-факто, это также означало управление такими вещами, как служба здравоохранения и все, что с этим связано. Это отнимало много их времени. Но теперь они не делают этого, у них есть много времени, чтобы продвигать свою пропаганду, и они делают это, проводя атаки», - считают в разведке.

Источники в афганском отделении ИГИЛ сказали, что смертники, совершившие взрывы в Шри-Ланке, контактировали с лидерами ИГИЛ в Ираке.

Они считают, что в ближайшем будущем возможны атаки в странах Южной Азии.

«ИГИЛ будет пересматривать ту же стратегию атак, что в Шри-Ланке, потому что она была успешной», - сказали они.

Напомним, в воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов в церквях и гостиницах, в результате которых погибли около 160 человек. Шесть взрывов прогремели утром, еще два произошли через несколько часов.

В результате серии взрывов погибли граждане Великобритании, Нидерландов, Португалии и США.

По предварительной информации посольства Украины в Индии, граждан Украины среди пострадавших нет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.