На Шри-Ланке задержали 70 подозреваемых в терактах

Читати українською
Полиция задержала более 70 человек, которых подозревают в серии взрывов на Шри-Ланке, совершенных 21 апреля.

Полиция задержала более 70 человек, которых подозревают в серии взрывов на Шри-Ланке, совершенных 21 апреля.

Об этом сообщает News First, пишет «Слово и Дело».

Власти Шри-Ланки уточнили количество погибших в терактахВласти Шри-Ланки уточнили количество погибших во время серии взрывов в пасхальное воскресенье.

Команда из 15 должностных лиц была направлена ​​для проведения расследований. Представитель военно-морского флота лейтенант Исура Соориябандара отмечает, что в порту Коломбо была усилена безопасность.

«Более 70 подозреваемых были арестованы по состоянию на сегодня в связи с Пасхальными терактами», - сообщил представитель полиции Шри-Ланки.

В то же время пресс-секретарь армии Шри-Ланки Сумита Атапатту призвал общественность оставаться пристальным к возможной опасности.

Напомним, 21 апреля утром на Шри-Ланке произошла серия взрывов в католических храмах во время пасхальной службы. Взрывы произошли в рамах в Коччикаде (Западная провинция), Катувапитье, а также в отелях Shangri La, Cinnamon Grand и Hotel Kingsbury в Коломбо.

Кроме того, на острове в результате терактов на всей территории страны ввели комендантский час - с 22:00 до 04:00. Данное рапоряжение было подписано президентом республики.

Президент Майтрипала Сирисена после терактов на Шри-Ланке принял решение ввести в стране чрезвычайное положение. Полиция и специальные службы Шри-Ланки получили дополнительные полномочия для обеспечения безопасности государства и народа.

Кроме того, боевики «Исламского государства» взяли ответственность за теракты на Шри-Ланке.

Сообщалось, что в результате терактов погибли граждане США, Дании, Китая, Японии, Пакистана, Марокко, Индии и Бангладеш. Украинцев среди пострадавших и погибших нет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...