Сводки штаба ООС 3 мая: 15 обстрелов, есть раненые

Читати українською
Враг обстреливал украинские позиции из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 2 мая вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня, ранены трое украинских военных.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на штаб ООС в Facebook.

Враг обстреливал украинские позиции из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Вооруженные формирования Российской Федерации вновь возвращаются к тактике применения кочующих батарей. Проводя вчера тренировки дежурных минометных расчетов, враг обстрелял наши позиции в районе населенного пункта Новолуганскjе из 82 мм минометов и вблизи города Авдеевка из 120 мм минометов, прикрываясь мирными жителями населенных пунктов Доломитное, Яковлевка и Минеральное», - рассказали в штабе.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 маяСитуация на востоке страны на 2 мая 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В целом 2 мая в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики 12 раз обстреляли позиции Объединенных сил: вблизи города Авдеевка, возле Новотроицкого, вблизи Гнутового, у Марьинки и села Лебединское и населенных пунктов Широкино, Пищевик и Павлополь.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции украинцев обстреливали трижды: возле Новолуганского, Новозвановки и Луганского.

По данным разведки, 2 мая были ранены девять оккупантов.

С начала текущих суток, 3 мая, враг четыре раза обстрелял позиции Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» - возле Новотроицкого, Березового и села Пищевик. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Ранее сообщалось, что беспилотник США пять часов летал над Донбассом.

Также напомним, РФ испытывает на Донбассе систему орбитального подавления.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.