Беспилотник США пять часов летал над Донбассом

Читати українською
Беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk четыре раза подлетал к российской границе. Аналогичные полеты прошли 5, 15, 20 и 23 апреля.

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk 1 мая провел многочасовой разведывательный полет у линии разграничения на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.

На Донбассе разбился очередной беспилотник ОБСЕВблизи линии соприкосновения в Донецкой области был потерян БПЛА дальнего радиуса действия ОБСЕ.

Так, беспилотник с бортовым номером 10-2048 вылетел с сицилийской авиабазы Сигонелла и в течение пяти часов курсировал вдоль линии разграничения в контролируемом Украиной воздушном пространстве на высоте около 16 тысяч метров.

При этом в ходе выполнения задания беспилотник четыре раза подлетал на расстояние 36-58 километров к граничащим с Украиной Белгородской, Воронежской и Ростовской областям России. В то время он находился в районе города Старобельска Луганской области.

Аналогичные полеты вдоль линии разграничения в Донбассе американские тяжелые беспилотники RQ-4B Global Hawk совершили 5, 15, 20 и 23 апреля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...