В Украине заработал перенос номера при смене оператора

Читати українською
Операторы мобильной связи с 1 мая 2019 года обязаны предоставлять клиентам услугу переноса абонентского номера с кодом другого оператора.

Операторы мобильной связи с 1 мая 2019 года обязаны предоставлять клиентам услугу переноса абонентского номера (ППН) с кодом другого оператора.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в порядке предоставления услуг по переносу абонентских номеров, утвержденном НКРСИ еще в 2015 году.

Пеня за долги по коммуналке и абонплата за воду: что нового ожидает украинцев в маеС мая 2019 года украинцы должны будут платить пеню за долги по коммуналке и абонплату за услуги ЖКХ. Также в начале мая должны выплатить ежегодные единовременные компенсации.

Таким образом, абонент может сменить мобильного оператора с сохранением собственного абонентского номера. При осуществлении звонка на перенесенный номер абоненты будут слышать автоматическое голосовое сообщение.

Согласно порядку НКРСИ, абонент, желающий перенести номер, должен обратиться с заявлением к оператору-получателю. Услуга предоставляется абоненту за плату, размер которой устанавливает оператор-получатель.

Отметим, крупнейшие мобильные операторы уже готовы к запуску услуги переноса абонентского номера с 1 мая.

Ранее стало известно, что в Украине с 1 мая подешевел газ для населения.

Также с 1 мая начисляют пеню на долги за коммуналку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.