В «ДНР» пропала связь Vodafone

Читати українською
Сепаратисты утверждают, что повреждена линия связи между Донецком и Луганском. Также якобы произошла диверсия, повлиявшая на работу оператора Феникс.

Связь украинского оператора Vodafone отсутствует в «ДНР» из-за повреждения оптоволоконной линии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на «минсвязи республики» в воскресенье, 11 ноября.

Киев выразил протест Росии из-за псевдовыборов в ОРДЛОРезультаты псевдовыборов на Донбассе не создают никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом, отметили в украинском МИД.

«По всей территории «ДНР» отсутствует сигнал украинского оператора Vodafone. Предварительно повреждение оптоволоконной линии связи между Донецком и Луганском», – говорится в сообщении.

Утверждается, что в данный момент проводятся мероприятия по определению места повреждения для последующего проведения восстановительных работ.

Также наблюдаются перебои в работе местного мобильного оператора Феникс.

«Оборудование опорной сети ГП Республиканский оператор связи было затронуто из-за диверсионных действий, направленных на повреждение оптоволоконной магистрали в северо-восточной части ДНР. Это привело к нарушению работы сервисов у абонентов Феникса в Торезе и Снежном сегодня утром», – утверждают сепаратисты.

Напомним, что проблемы с мобильной связью начались на Донбассе прошлой зимой после аварии на магистральном кабеле в районе Еленовки. С тех пор связь Vodafone работает в «ДНР» и «ЛНР» с перебоями.

Сегодня, 11 ноября, в «ЛДНР» начались «выборы» глав и «депутатов парламентов» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», несмотря на предупреждения властей Украины не проводить их.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...