На дорогах Украины запустят связь 5G – Омелян

Читати українською
Украина находится в топ-10 стран мира, которые испытывают связь пятого поколения, утверждает Владимир Омелян.

На украинских дорогах будет запущен пилотный проект на основе технологии связи 5G. Он носит название Интернет вещей на дорогах на основе технологии связи пятого поколения 5G.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщается на сайте ведомства в четверг, 18 апреля.

«Наша главная цель состоит в том, чтобы дороги были умными, то есть такими, которые интегрируют транспортную инфраструктуру в одну интеллектуальную сеть, обеспечивая комфорт и безопасность пользователей. Этот проект – один из важнейших и наиболее приоритетных в Мининфраструктуры», – подчеркнул министр.

Отмечается, что запуск проекта будет проходить в три этапа. Первый – это пилот на тестовом участке дороги. На втором этапе будет происходить подключение к интеллектуальной сети одной украинской трасы международного значения. На третьем этапе планируется покрытие новейшими технологиями всех автомобильных дорог Украины.

По словам Омеляна, вчера начались монтажные работы по оборудованию пилотного участка трассы Н-01 – 21-й километр Днепровского шоссе. В течение двух месяцев проект будут тестировать и собирать данные с помощью сети LTЕ, а уже со второго полугодия 2019 – с помощью 5G.

Официальными партнерами пилотного проекта стали компании Nokia и Vodafone, которые подписали соответвующий меморандум.

«Украина среди топ-10 стран мира, которые испытывают сеть 5G. Это совершенно новые технологии, которые открывают нам невиданные возможности, сравнивая со всеми другими стандартами», – резюмировал Омелян.

Ранее Омелян анонсировал, кто сделает капсулу Hyperloop.

Также сообщалось, что Омелян против переговоров с РФ о возобновлении авиасообщения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...