Жена Зеленского купила пентхаус в Крыму за полцены - Reuters

Читати українською
Супруга Владимира Зеленского до аннексии Крыма приобрела за половину рыночной стоимости роскошный пентхаус у бизнес-магната Александра Буряка.
Фото - Апостроф.

Супруга победителя второго тура президентских выборов Владимира Зеленского до аннексии Крыма приобрела за половину рыночной стоимости роскошный пентхаус у бизнес-магната Александра Буряка.

Как пишет «Слово и Дело», об этом пишет Reuters со ссылкой на декларацию Зеленского за 2017 год.

Супруги кандидатов в президенты: что известно о потенциальных первых ледиСлово и Дело разбиралось, что нам известно о возможных будущих первых леди – Марине Порошенко и Елене Зеленской.

Reuters указывает, что журналисты не смогли установить, почему пентхаус в Ливадии удалось купить вдвое ниже рыночной цены. В частности, ни Зеленский, ни его команда не ответили на запросы. Также бизнесмен Александр Буряк отказался комментировать подробности сделки.

Сообщается, что Елена Зеленская приобрела трехкомнатную квартиру в апреле 2013 года почти за 164 тыс. долларов - стоимость квадратного метра при этом составляла около 1,2 тыс. долларов.

В то же время данные сайта domik.ua за 2012 год показывают, что стоимость квадрата в комплексе «Император» колебалась от 3500 до 4000 долларов. Другой прайс за 2012 год давал минимальную цену в 2800 долларов.

Отметим, Александр Буряк ранее был нардепом и со своим братом с 2010 года контролировал «Брокбизнесбанк». По мнению олигарха Игоря Коломойского, которого связывают с Зеленским, Буряк мог продать квартиру по такой цене, потому что банк испытывал проблемы с ликвидностью и ему срочно нужны были деньги.

Кроме того, Reuters выяснило, что Буряк принимал участие в предвыборной кампании Зеленского в качестве наблюдателя в Кривом Роге.

Издание подчеркивает, что Елена Зеленская в украинском реестре недвижимости числится действующим владельцем роскошной квартиры. На сегодня она выставлена на продажу по цене более 790 тыс. долларов, что более чем в 4 раза превышает стоимость покупки.

Напомним, в марте журналисты «Слидство. Инфо» сообщили о том, что Зеленский является владельцем большой виллы в Форте-дей-Марми в Италии, которая не указана в его декларации.

В его окружении заявляли, что он не должен был декларировать виллу, так как не являлся государственным служащим.

Как известно, ЦИК объявила официальные результаты президентских выборов.

Во втором туре голосования победил Владимир Зеленский, который набрал 73,22%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.