Жена Зеленского рассказала о статусе первой леди

Читати українською
Елена Зеленская, жена кандидата в президенты Владимра Зеленского,  заявила, что хотела бы остаться вне информационного поля и в дальнейшем заниматься своей работой в Студии Квартал 95.
Фото - Апостроф.

Елена Зеленская, жена кандидата в президенты Владимра Зеленского, заявила, что хотела бы остаться вне информационного поля и в дальнейшем заниматься своей работой в «Студии Квартал 95».

Как пишет «Слово и Дело», об этом она сказала в интервью BBC news Украина.

Супруги кандидатов в президенты: что известно о потенциальных первых ледиСлово и Дело разбиралось, что нам известно о возможных будущих первых леди – Марине Порошенко и Елене Зеленской.

На вопрос, чем она собирается заниматься на посту первой леди, Зеленская ответила, что серьезно об этом еще не думала.

«Но если это возможно, я бы хотела заниматься тем, чем я занималась. С другой стороны, мне говорят: есть же первые леди, которые создают фонды и занимаются благотворительностью. Я очень серьезно к этому отношусь, ведь это огромная ответственность», - сказала она.

«В это надо полностью погрузиться и я по этому поводу переживаю. С другой стороны, я понимаю, что такое лицо, как первая леди, может привлечь внимание к проблемам тех, кто действительно может помочь. То есть это лицо, которое может гарантировать результат», - добавила она.

Елена Зеленская отметила, что работает сценаристом в «Студии Квартал 95».

Она рассказала, что муж предложил ей выйти из информационного поля.

«Он вообще сказал, что ты можешь нигде не быть, полностью выйти из информационного поля и отсутствовать в нем. Честно, я бы хотела отсутствовать. Как получится. Будем думать, говорить. Возможно, здесь есть обязанности, которые невозможно на кого-то переложить», - сказала она.

На вопрос, страшно ли ей, Елена Зеленская ответила: «Страшно, конечно», хотя и настраивает себя с Нового года, когда стало известно о планах Владимира Зеленского баллотироваться в президенты.

На вопрос, с кем из американских первых леди она хотела бы пообщаться Мишель Обамой или Меланией Трамп, Зеленская ответила, что интереснее было бы поговорить с первой. Также жена Зеленского добавила, что ей было бы интересно пообщаться и с Мариной Порошенко.

Напомним, 21 апреля в Украине прошел второй тур президентских выборов.

Центральная избирательная комиссия обработала 95.21% электронных протоколов второго тура выборов президента Украины. Владимир Зеленский набирает 73.16% голосов, Петр Порошенко - 24.5%.

Также «Слово и Дело» писало, о благотворительной деятельности первых леди Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...