Иск банка к Онищенко: суд истребовал документы из НАБУ

Читати українською
Апелляционный суд столицы вытребовал документы из Национального бюро в производстве по иску банка к нардепу-беглецу.

Суд истребовал документы из Национального антикоррупционного бюро по апелляционной жалобе народного депутата-беглеца Александра Онищенко на решение суда о взыскании с него и компании «Газовый Альянс» задолженность в размере 145,5 миллиона гривен.

Такое решение 18 апреля приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в постановлении, заочным решением Печерского районного суда города Киева от 1 декабря 2017 года иск Проминвестбанка к Онищенко удовлетворен и обязали с него взыскать почти 145,5 млн грн. В то же время Печерский суд 15 ноября 2018 года оставил заявление Онищенко о пересмотре решения без удовлетворения. Не соглашаясь с таким решением, адвокат нардепа подал апелляционную жалобу.

В жалобе представитель политика указал, что Онищенко собственноручно не подписывал договор поручительства и это якобы подтверждается экспертизой. Как выяснил суд, указанный договор поручительства был изъят детективами НАБУ во время обыска. В связи с этим, судьи решили истребовать документы из Национального бюро.

Напомним, экстрадированная фигурантка дела Онищенко заключила соглашение с прокуратурой. Ранее суд снял арест с корпоративных прав компании матери нардепа. Как выяснилось, АРМА продало корпоративные права фирмы матери Онищенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал