Японский император отрекся от престола

Читати українською
Сам 85-летний император Акихито произнес свое прощальное послание, выступая во дворце перед почти 300 гостями и членами императорской семьи.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник, 30 апреля, объявил об отречении императора Акихито от престола после 30 лет правления.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Император, согласно особому закону, сегодня отрекается от престола», - заявил Абэ на торжественной церемонии в императорском дворце.

Сам 85-летний император Акихито произнес свое прощальное послание, выступая во дворце перед почти 300 гостями и членами императорской семьи.

«Со дня вступления на престол 30 лет назад я исполнял свои обязанности с глубочайшим чувством доверия и уважения к народу, и я считаю, что мне очень повезло это испытать», - добавил Акихито.

Стоит отметить, что в Японии, таким образом, завершается эра Хэйсэй - «Установление мира» (девиз правления - ред.), которая началась 8 января 1989 года вместе с восхождением на трон Акихито. На смену Хэйсэй 1 мая, вместе с новым императором Нарухито (старшим сыном отрекающегося императора - ред.), придет эра «Рэйва» - «Прекрасная гармония».

Ранее в России заявили об отсутствии условий для соглашения с Японией.

Также напомним, Япония ввела налог на выезд из страны.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: