В России заявили об отсутствии условий для соглашения с Японией

Читати українською
Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что не видит условий для мирного соглашения с Японией.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что не видит условий для мирного соглашения с Японией.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на росСМИ.

Россия не пустила мера японского города на Курильские островаПричиной отказа стало то, что Япония ввела санкции против РФ из-за агрессии на территории Украины.

По словам Лаврова, условия для соглашения относительно возвращения Курильских островов Японии полностью отсутствуют. Однако работа относительно мирного соглашения продолжается.

«Мы будем продолжать работу, добиваясь выхода на договоренности, которые позволят создать условия для решения проблемы мирного соглашения, которые будут приемлемы для обеих стран», - заявил глава МИД РФ.

Напомним, ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время посещения могилы своего отца поклялся поставить точку в переговорах с Российской Федерацией относительно Курильских островов.

Как сообщалось, в октябре Абэ заявил, что Япония намерена заключить мирный договор с Российской Федерацией по итогам Второй мировой войны только после решения территориальных вопросов.

Позже он уточнил, что во время возвращения Курильских островов будет учтено мнение российских граждан.

После Второй мировой войны Курильские острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомай вошли в состав СССР. Япония продолжает оспаривать это решение и добивается возвращения островов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...