Япония не будет относить биткоин к платежным средствам

Читати українською
На криптовалютных торговых площадках Японии биткоины будут рассматриваться как финансовый продукт.

Криптовалютные торговые площадки Японии будут регулироваться в соответствии с законом о финансовых инструментах и биржах, то ест, биткоины будут рассматриваться как финансовый продукт.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на местное издание Sankei.

Хакеры взломали сайт Минэнерго и требуют выкуп биткоинами (дополнено)Хакеры взломали новый сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и требуют 0,1 биткоина за его восстановление.

По данным СМИ, Агентство финансовых услуг Японии (FSA) планирует изменить правовую базу, чтобы «сделать отрасль цифровых денег более прозрачной и безопасной».

На данный момент в Японии криптовалюты считаются платежным средством. Как сообщается, в связи с изменением законодательства они станут рассматриваться как финансовый продукт.

Также биржи будут обязаны усилить защиту клиентов и хранить их средства отдельно от собственных. «В стране появится возможность выпуска деривативов на биткоин и другие монеты», – пишет издание.

Напомним, Европарламент ужесточил контроль за криптовалютами.

Ранее Национальный банк Казахстана заявил, что намерен запретить покупку-продажу криптовалют за тенге, деятельность бирж в этом сегменте, а также любые виды майнинга.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...