В Эстонии начались военные учения с участием Украины

Читати українською
В понедельник, 29 апреля, начались трехнедельные учения Сил обороны Эстонии Весенний шторм с участием украинских военнослужащих.
Фото Шиповник.

В понедельник, 29 апреля, начались трехнедельные учения Сил обороны Эстонии Весенний шторм с участием украинских военнослужащих.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает эстонский портал err.ee.

Военные учения-2019: где будут участвовать Вооруженные силы УкраиныВ Украине в этом году пройдут пять многонациональных военных учений, в том числе Си Бриз и Репид Трайдент.

В учениях примут участие более 9 тысяч военных из 13 стран.

По предварительным планам, в нынешних учениях Весенний шторм примут участие военнослужащие Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии, Франции и Эстонии.

В учениях примут участие сотни единиц техники - бронетранспортеры, боевые машины пехоты и танки. В воздушном пространстве Эстонии будут перемещаться самолеты и вертолеты ВВС Эстонии и союзников. Среди них истребители Eurofighter ВВС Германии и Великобритании, польские штурмовики Су-22, вертолеты ВВС Великобритании и США Wildcat, Apache и Pavehawk.

В Главном штабе Сил обороны Эстонии предупредили, что в ходе учений неизбежны небольшие повреждения второстепенных дорог, лесов и полей, но убытки будут возмещены.

Напомним, ранее украинские военнослужащие провели масштабные учения на Азове.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал