ЦИК принял бумажные протоколы от всех округов

Читати українською
Центральная избирательная комиссия Украины после второго тура выборов 2019 приняла протоколы с «мокрыми печатями» от всех окружных избирательных комиссий.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины после второго тура выборов 2019 приняла протоколы с «мокрыми печатями» от всех окружных избирательных комиссий.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Какие обещания Порошенко должен успеть выполнить до конца каденцииПрезидент Петр Порошенко должен до конца каденции выполнить 13 обещаний. Срок его полномочий закончится не позже начала июня.

Сообщается, что в заседании ЦИК объявили перерыв, но до этого приняли все протоколы с мокрыми печатями, в том числе уточненный из Запорожской окружной комиссии, который отправляли на исправление отличий. Также приняли протоколы со всех заграничных избирательных участков.

Ожидается, что в ближайшее время ЦИК составит протокол об итогах голосования за рубежом. Заседание продолжится в 12:30.

Отметим, накануне Владимир Зеленский обвинил ЦИК в затягивании оглашения результатов выборов. По его мнению, это делается, чтобы Верховная рада назначила дату инаугурации после 27 мая. В таком случае Зеленский не сможет распустить парламент.

В ответ в ЦИК заявили, что работают максимально быстро, и по закону после голосования для оглашения результатов выборов есть 10 дней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...