Скандал вокруг ЖК «Шевченковский квартал»: суд отложил рассмотрение изменения меры пресечения фигуранту

Читати українською

Печерский суд перенес на 15 мая рассмотрение изменения меры пресечения Олегу Репе, подозреваемому в причастности к мошенничеству с ЖК Шевченковский квартал.

Печерский районный суд города Киева объявил перерыв до 15 мая в рассмотрении дела об изменении меры пресечения Олегу Репе, одному из фигурантов уголовного производства в отношении мошеннических действий при застройке ЖК «Шевченковский квартал» в Киеве.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины подала ходатайство в Печерский суд об изменении меры пресечения, поскольку, Репа не уплатил залог в размере более 7 млн грн, назначенный судом. Поэтому прокуроры добиваются заключения Репы под стражу.

ЖК "Шевченківський квартал"Слово і Діло

В ходе сегодняшнего судебного заседания представитель ГПУ заявила, что суд должен усилить меру пресечения в отношении Репы. В свою очередь, адвокат подозреваемого Олег Паламарчук внес ходатайство о переносе рассмотрения обращения ГПУ, поскольку в суде апелляционной инстанции находится жалоба защиты на решение о залоге.

В ГПУ настаивают, что, несмотря на процессуальные процедуры, Репа по факту нарушил свои обязательства. Однако судья Елена Бусик объявила перерыв в рассмотрении ходатайства до 9 утра 15 мая.

Отметим, что к зданию суда пришла инициативная группа инвесторов ЖК «Шевченковский квартал». Активисты говорят, что Репа планирует бежать из Украины, если суд оставит его под залогом.

Ранее журналистка «Слова и Дела» Любовь Величко пришла к выводу, что деньги вкладчиков ЖК «Шевченковский квартал» вкладывали в строительство другого столичного ЖК и к этому предположительно причастен народный депутат «Батькивщины» Валерий Дубиль.

10 апреля 2019 Олега Репу задержали в рамках уголовного производства. Два дня его продержали под стражей, и обязали в пятидневный срок выплатить залог.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.