ГБР выясняет причину неявки Дубиля на допрос

Читати українською
Государственное бюро расследований намерено уже в четвертый раз вызвать на допрос в качестве свидетеля по делу о подкупе избирателей нардепа Дубиля.

Государственное бюро расследований намерено уже в четвертый раз вызвать на допрос в качестве свидетеля по делу о подкупе избирателей (о так называемых «избирательных сетках») народного депутата из фракции «Батькивщины» Валерия Дубиля.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на интервью директора ГБР Романа Трубы агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу, 15 марта.

Оффшорные схемы, элитные поездки и плазменные экраны. Как тратит госсредства партия «Батькивщина»Серия расследований Любови Величко о том, как парламентские партии тратят бюджетные средства, завершается текстом о расходах Батькивщины. По меньшей мере полмиллиона гривен партия потратила на сомнительные цели, утверждает автор.

«Уголовным процессуальным законодательством предусмотрены пути решения этой ситуации, которая сложилась в настоящее время. Сначала вызывается повесткой, второй раз вызывается повесткой и, конечно же, в случае умышленной неявки на допросы мы предпринимаем другие меры. Может быть предпринят и повторный вызов, и с применением определенного принуждения», - сказал директор ГБР, отвечая на вопрос, будет ли еще раз вызываться на допрос Дубиль.

Он подчеркнул, что допрос Дубиля является очень важным.

«И только после этого можно говорить о дальнейшей перспективе этого дела», - отметил Труба.

Труба сообщил, что ГБР будет принимать меры для дальнейшего вызова на допрос Дубиля.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли еще одна повестка на допрос, уже четвертая по счету, директор ГБР сказал: «Конечно». Вместе с тем он добавил, что дата вызова на допрос Дубиля еще не определена, и этот вопрос решается.

«Мы все-таки хотим понять причину неявки. Являются ли они умышленными или по каким-то другим причинам свидетель не знал о необходимости явиться на допрос», - пояснил он.

По его словам, Дубиль фигурирует во многих обстоятельствах дела по «избирательной сетке» и для того, чтобы установить истину, его необходимо допросить.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...