Суд отказал в закрытом рассмотрении дела Павловского

Читати українською
Прокуроры просят Павловскому ночной домашний арест с возложением на него ряда обязанностей.

Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство защиты Игоря Павловского, подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк, о закрытом рассмотрении дела сегодня.

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина, пишет «Слово и Дело».

Соответствующее решение вынесла судья Елена Мелешак. Судья удовлетворил частично ходатайство защиты, материалы дела, которые являются тайной следствия, будут слушаться в закрытом режиме. Сейчас заседание продолжается с присутствием прессы и свободных слушателей.

Адвокат Максим Болдин просит суд отпустить Игоря Павловского под личное обязательство.

Прокуроры в свою очередь просят Игорю Павловскому ночной домашний арест с возложением на него ряда обязанностей.

Отметим, вчера сообщалось, что пятерым вероятным исполнителям убийства Гандзюк, а именно Вячеславу Вишневскому, Виктору Горбунову, Владимиру Васяновичу и Никите Грабчуку, изменили подозрение с умышленного убийства на нанесение тяжких телесных повреждений. Также журналисты Слідство.інфо выяснили, что глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев мог влиять на официальное расследование.

Отметим, что Владиславу Мангеру, подозреваемому в заказе убийства Гандзюк, пытаются отменить через суд его статус подозреваемого. Также Мангера суд оставил на должности главы Херсонской облрады.

Ранее в ГПУ заявляли, что следствие обоснованно считает Сергея Торбина организатором покушения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Однако, появилась информация, что Торбину также сменили подозрение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...