Начальник УДО прокомментировал идею Зеленского о переносе АП с Банковой

Читати українською
Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей заявляет о готовности к переезду администрации президента в другое помещение с улицы Банковой в центре Киева.

Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей заявляет о готовности к переезду администрации президента в другое помещение с улицы Банковой в центре Киева, но отмечает при этом, что такой переезд будет для обеспечения безопасности главы государства не лучшим вариантом.

Об этом заявил Гелетей в интервью, опубликованном на сайте «Громадського» во вторник, 23 апреля, пишет «Слово и Дело».

Разбираем программу Зеленского: каким обещаниям не суждено сбытьсяПочему обещанная Зеленским НАТОвская зарплата – это фейк, возможно ли запустить в Украине рынок земли и ввести народовластие, мы обсудили с экспертами.

«Конечно, любое решение, которое примет президент, УГО будет выполнять, и будет ему обеспечивать безопасность независимо от того, где это будет. В правительственном квартале все же он будет более защищен, чем в любом другом новом месте», - отметил начальник УГО.

По словам Гелетея, если это новое здание и за пределами города - будет возникать масса вопросов именно по безопасности. В то же время, он подчеркнул, что охрана главы государства в другом месье не будет проблемой для Управления госохраны.

«Хочется кому-то или не хочется - только президент государства вступает в должность, Управление государственной охраны его берет под государственную охрану в местах постоянного и временного пребывания», - добавил Гелетей.

Ранее новоизбранный президент Владимир Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко.

Также напомним, Порошенко пообещал вернуться на Банковую через год и не уходить из политики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал