Зеленский рассказал о преследовании нынешней власти и о планах съехать с Банковой

Читати українською
Кандидат в президенты Владимир Зеленский рассказал, будет ли инициировать уголовное преследование представителей нынешней власти, в случае победы во втором туре.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский рассказал, будет ли инициировать уголовное преследование представителей нынешней власти, в случае победы во втором туре.

Об этом он сообщил в интервью «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело».

10 дней до второго тура: с чем кандидаты подходят к финишуПо данным опроса группы Рейтинг, за Владимира Зеленского планирует голосовать 51 процент украинцев. За Петра Порошенко намерен отдать голоса 21 процент респондентов.

«Если они виновны, однозначно. Есть Свинарчуки и так далее, которые грабили нашу армию, поднимали себе деньги на крови ребят. Однозначно. Я думаю, что будет большой ошибкой, если действующий президент будет мешать нам это делать. Огромной ошибкой. Я поэтому вам и сказал, что у них там связи, вы же прекрасно понимаете, разные, толстые и тонкие. Поэтому я считаю, что на месте Петра Порошенко я бы ушел из политики», - сказал Зеленский.

Также он заверил, что не собирается управлять Радой и намерен действовать исключительно по закону.

«Действовать хочу по закону. Не собираюсь управлять парламентом, потому что это неправильно. Давить на судей или антикоррупционные органы, как это делает действующая власть просто по телефону, я этим заниматься не собираюсь. Мы будем строить государство так, как мы видим, как мы хотим. Только по закону. Управляемая Рада, неуправляемая Рада… Во-первых, она не должна быть управляемой президентом. Чего вдруг президент должен ею управлять? Это – законодательный орган. Поэтому я, имея президентскую инициативу, могу подавать свои законопроекты, законопроекты своих ребят, своей команды в Верховную раду. Я, как минимум, буду это делать. Честно говоря, я понимаю, что я могу потерять рейтинги, но ведь общество увидит, что я делаю. Все, что я смогу сделать в рамках своих полномочий, общество это увидит. Я думаю, оно должно оценить. У нас есть возможность разобраться с Администрацией президента, как минимум. Чем там вообще люди занимаются сейчас? Почему их столько много? Куда уходят такие деньги? Откуда такие бюджетные затраты на Администрацию?», - сообщил Зеленский.

Также кандидат в президенты заявил о намерении съехать с Банковой:

«Очень хочу. Я сказал своим ребятам - ищете какой-то оpen space, какой-то unit интересный... Да, я хочу. А его (здание Администрации президента, - ред.), если позволит общество, отдал бы какой-то... Не знаю... Не знаю...».

Ранее социологи обнародовали динамику рейтинга Порошенко и Зеленского.

также напомним, у Зеленского отрицают получение повесток в армию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...