НАБУ расследует выдачу спецразрешений фирмам в Житомирской области

Читати українською
В Национальном бюро расследуют возможные злоупотребления должностных лиц службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра на Житомирщине.
Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ)

Детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют возможное злоупотребление служебным положением должностными лицами Главного управления Госгеонедр в Житомирской области при выдаче специальных разрешений на добычу лабрадоритов.

Об этом говорится в постановлении суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Житомирский областной совет решениями от 26 июля и 25 октября 2018 года предоставила спецразрешения фирмам «Гранит Блекси» и «Гранитлайн» с целью добычи лабрадоритов южных участков Головинского месторождения площадями 4,0 и 2,04 га, находящихся в Черняховском районе Житомирской области. Половиной корпоративных прав обеих фирм владеет Сергей Колесник, который также руководит «Гранит Блекси». Так детективы проводили обыски в офисных помещениях «Гранит Блекси» и «Гранитлайн».

Напомним, НАБУ расследует возможные злоупотребления служебными лицами «Спецжилфонда». Также детективы расследуют возможную ложь в декларации экс-прокурора из Киевской области. Ранее Национальное бюро начало следствие по поводу незаконного вывода средств, которые должны конфисковать.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...