РФ увеличивает войска возле границ Украины – Полторак

Читати українською
Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Россия продолжает наращивать военные группировки вблизи украинской границы.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Россия продолжает наращивать военные группировки вблизи украинской границы.

Об этом он заявил во время встречи с министром обороны Дании Клаусом Хьортом Фредериксеном, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой пресс-службу ведомства.

Полторак подчеркнул важность поддержания диалога на высшем военно-политическом уровне с Данией, и выразил благодарность за политическую, финансовую, экономическую и материально-техническую поддержку Украины в современных условиях безопасности.

По его словам, реализация Украиной права на свободный и независимый выбор собственного пути развития происходит в сложных условиях российской агрессии. В частности, министр обороны Украины сообщил, что тенденций к улучшению военно-политической ситуации нет, поскольку РФ продолжает наращивать военные группировки вблизи границ Украины.

В связи с этим главной задачей Украины является наращивание возможностей Вооруженных сил и укрепления обороноспособности путем внедрения оборонной реформы.

«От своих иностранных партнеров мы ожидаем продолжения и усиления политического и санкционного давления на страну-агрессора, наращивание присутствия сил и средств Альянса как на территории Украины, так и Черноморско-Азовском регионе, а также помощи в наращивании возможностей ВС Украины, в первую очередь, в сфере военно-технического сотрудничества», - заявил Полторак, добавив, что Украина также рассчитывает на системные решения партнеров по поддержке вступления Украины в НАТО.

Ранее Полторак заявлял, что боевики немного отодвинули технику от линии соприкосновения.

Напомним, бывший советник Министерства обороны США по вопросам стратегического развития Филипп Карбер заявил, что Российская Федерация наращивает танковые войска на границе с Украиной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.