Турчинов заявил, что Россия наращивает войска на границе

Россия укрепляет наращивает военную группировку вдоль границы с Украиной, а многотысячные штурмовые подразделения в любой момент могут подключиться к боевым действиям против Украины.

Россия укрепляет наращивает военную группировку вдоль границы с Украиной, а многотысячные штурмовые подразделения в любой момент могут подключиться к боевым действиям против Украины.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

«И главное, что нас очень беспокоит, – это быстрое наращивание мощной группировки вооруженных сил Российской Федерации вдоль всей нашей границы», - сказал он.

По его словам, она готова в любой момент начать бои против Украины.

«Эти многотысячные штурмовые подразделения в любой момент могут подключиться к ведению боевых действий против украинской армии. Мы должны все это учитывать и быть готовыми к этому», – подчеркнул секретарь СНБО.

Турчинов уточнил, что речь идет об участках украинской границы с Белгородской, Воронежской и Ростовской областями России.

Турчинов заявил, что война закончится, когда будет взята МоскваСекретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что война на Донбассе завершится, когда будет взята Москва.

«От Азовского моря до границы с Беларусью создана мощная военная инфраструктура», – отметил он.

Турчинов также сказал, что масштабные военные учения Запад – 2017, запланированные Россией на начало сентября создают для Украины опасность.

«Учения будут проходить в том числе и на территории Беларуси с использованием авиации, бронетанковой техники, артиллерии, сил спецопераций», – напомнил он.

По его словам, таким образом будет обеспечена «огромная концентрация войск, нависающая над западной частью Украины, что создает для нас очень серьезную опасность».

Ранее Турчинов заявил, что нужно перейти к новому формату защиты Украины от агрессии РФ.

Напомним, Порошенко прокомментировал возможность отмены АТО и введения военного положения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...