Боевики немного отодвинули технику от линии соприкосновения – Полторак

Читати українською
За последние несколько месяцев Вооруженные Силы на линии соприкосновения уничтожили 26 точек и более 6 единиц боевой техники противника.

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что благодаря действиям украинских снайперов боевики на Донбассе немного отодвинули вооружение и технику от линии соприкосновения.

Об этом он заявил в субботу в Конотопе перед личным составом 58-й отдельной мотопехотной бригады, вернувшимся из района проведения ООС, сообщает пресс-служба Минобороны, пишет Слово и Дело.

«Наши снайперы работают так, что и противник «не бегает» по линии соприкосновения, потому что знает, чем это закончится. Противник сегодня вынужден вооружение и технику немного отодвинуть. Потому что потери у него каждый день», - сказал министр.

Война на Донбассе: десять важных фактов о боях под СлавянскомПо своей продолжительности конфликт в Украине уже превысил Первую мировую войну и противостояние между СССР и нацистской Германией.

Он также отметил, что украинские военные научились воевать так, «что за последние полгода трудно вспомнить, когда противник выезжал на «передок», чтобы вести огонь из танка».

«А все потому, что за последние несколько месяцев, используя противотанковые средства нашего украинского производства, наши Вооруженные Силы на линии соприкосновения уничтожили 26 точек и более 6 единиц боевой техники (противника - ред.)», - подчеркнул Полторак.

Отметим, на Донбассе за прошедшие сутки, 12 апреля, в результате усиленных обстрелов со стороны боевиков погиб один военный операции Объединенных сил и еще двое получили ранения.

Ранее президент Украины Петр Порошенко и Ангела Меркель выступили за введение на Донбассе «пасхального перемирия».

Напомним, с начала «весеннего перемирия», стартовавшего 8 марта, погибли 12 украинских военных и еще 44 получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.