Проект «Стена»: детектива и прокуроров хотели отвести

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для отстранения от дела благоустройства государственной границы следователя и прокуроров.

Суд не отвел детектива Национального антикоррупционного бюро Павла Ершова, а также прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры Олега Макара и Сергея Козачины от уголовного производства по проекту «Стена».

Такое решение 19 апреля принял следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в постановлении, заявление об отводе детектива НАБУ и прокуроров САП от дела подал адвокат Валерий Кострюков. В то же время обоснования этого заявления неизвестны, поскольку в реестре судебных решений обнародована только резолютивная часть.

Как известно, детективы НАБУ и прокуроры САП подозревают в хищении средств для реализации проекта «Стена» Атаманюка, Цалко, старшего офицера Первого отдельного отдела капитального строительства ГПСУ Вячеслава Майдановича, директора ООО «АЗИ» Александра Кашубу, директора и учредителя ООО «Стройцентр» Витязь» Агаверди Адилова, бывшего директора ГП «Черниговский облавтодор» ГАК «Автомобильные дороги Украины» Сергея Значко, а также еще двух посредников Александра Хвищука и Вячеслава Бондаря.

Напомним, адвокаты хотели отвести прокуроров и детективов от этого дела. Ранее САП снова попыталась отвести эксперта от дела проекта «Стена».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...