Голосование завершилось на 11 заграничных избирательных участках

Читати українською
Украинцы в Австралии завершили голосование во втором туре президентских выборов, большинство избирателей поддержало действующего президента Петра Порошенко.

Голосование на выборах президента Украины завершилось на 11 заграничных участках.

Об этом заявила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая во время брифинга, передает «Слово и Дело».

По ее словам, голосование уже завершено в посольстве Украины в Австралии, в республике Корея, в Японии, в КНР, Монголии, Малазии, Шанхае, в республике Сингапур, посольстве Украины во Вьетнаме, в королевстве Тайланд, Казахстане и Кыргызской республике.

Разбираем программу Зеленского: каким обещаниям не суждено сбытьсяПочему обещанная Зеленским НАТОвская зарплата – это фейк, возможно ли запустить в Украине рынок земли и ввести народовластие, мы обсудили с экспертами.

«По поводу заграничного избирательного округа, где у нас уже закончилось голосование. Количество избирателей, внесенных в списки на избирательных участках составляет 449 тысяч 175 человек. Мы видим, что это количество увеличилось по сравнению с первым туром. По состоянию на 17:00 уже завершился процесс голосования на 11 избирательных участках», - заявила Бернацкая.

Украинцы в Австралии завершили голосование во втором туре президентских выборов, большинство избирателей поддержало действующего президента Петра Порошенко.

«Всего во втором туре выборов президента Украины приняло участие 99 человек. Петра Порошенко поддержало 72 избирателя, Владимира Зеленского – 26 человек. Один бюллетень признан недействительным», - сообщило посольство Украины в Австралии на своей странице в соцсети Фейсбук.

Как сообщалось, в первом туре президентских выборов явка украинцев в Австралии составила 7,2% - 125 человек из 1737 включенных в список.

Также напомним, в США стартовали выборы президента Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...