В Украине открыли одну из крупнейших в Европе солнечных электростанций

Читати українською
Введение в действие этой солнечной электростанции позволяет выключить один энергоблок угольной электростанции.

В Днепровской области возле села Старозаводское Никопольского района открыли крупнейшую солнечную электростанцию ​​Украины, которая вошла в тройку крупнейших в Европе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 19 апреля, сообщил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов на своей странице в Facebook.

«Масштабы и цифры впечатляют. Установлено 750 тысяч панелей, которые способны обеспечить электричеством два средних украинских города. 216 млн евро инвестиций, из которых 46 было потрачено на украинском рынке. Работа электростанции обеспечит местной общине ежегодно 20 млн грн в качестве платы за землю и 30 дополнительных рабочих мест», - написал Прыгунов.

По его словам, введение в действие этой солнечной электростанции позволяет выключить один энергоблок угольной электростанции такой мощности как Приднепровская ТЭЦ или Криворожская.

Этот объект зеленой энергетики возвели на средства украинского и китайского инвесторов.

Всего на Днепропетровщине - уже 39 солнечных электростанций.

Ранее в Украине начала работу первая в зоне отчуждения на Чернобыльской АЭС солнечная электростанция.

Также сообщалось, что несколько норвежских компаний намерены инвестировать в возобновляемые источники энергии в Украине до 300-400 млн евро.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...