В мире утроилось количество случаев заражения корью – ВООЗ

Читати українською
Украина, Мадагаскар и Индия больше всего пострадали от этой болезни с десятками тысяч зарегистрированных случаев на миллион человек.

В 2019 году количество случаев заболеваемости корью во всем мире увеличилась втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на Всемирную организацию охраны здоровья, пишет «Слово и Дело».

Украина стала лидером по количеству заболевших корью – ЮНИСЕФУровень заболеваемости корью в Украине достиг угрожающего уровня из-за антипривичных кампаний, в результате чего люди отказываются от вакцинирования .

ВООЗ отмечает, что предварительные данные указывают, что во всех регионах мира наблюдаются вспышки заболеваемости. В Африке наблюдается наибольший рост – на 700%.

ВООЗ заявила, что реальные цифры могут быть намного больше, поскольку только 1 из 10 случаев в мире фиксируется статистикой. Украина, Мадагаскар и Индия больше всего пострадали от этой болезни с десятками тысяч зарегистрированных случаев на миллион человек.

Вспышки кори также зафиксированы в Бразилии, Пакистане и Йемене, где произошло много смертей – в основном среди маленьких детей. Увеличение количества случаев наблюдается и в странах с высоким уровнем охвата вакцинацией, в частности в США и Таиланде.

Ранее сообщалось, что в США пришла корь из Украины, ее привезли хасиды.

Также в ЮНИСЕФ заявили, что Украина стала лидером по количеству заболевших корью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...