Корью в Одесской области заболели полицейские

Читати українською
Из-за кори ввели карантин в отделении полиции в Одесской области. У десяти сотрудников диагноз подтвердился.

Из-за кори ввели карантин в отделении полиции Савранского района в Одесской области. У десяти сотрудников диагноз подтвердился.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил заместитель начальника-отдела коммуникаций национальной полиции Украины в Одесской области Светлана Белецкая.

Больных корью в Украине больше, чем во всей Европе – ВОЗВ Украине более 53 тысяч больных, а у остальных стран региона в целом - немного больше чем 34 тысячи.

«В отделении полиции Савранского района Одесской области карантин сняли 22 февраля, был он 20 и 21 февраля. Всего было зарегистрировано 19 больных, из них диагноз корь подтвердили в десяти человек», - сказала Белецкая.

По ее словам, по состоянию на утро 25 февраля на больничном с 19 человек остается девять, остальные выздоровели. Также из девяти, двое на стационарном лечении.

Белецкая отметила, что во время карантина участок работал.

«Это не тот объект, который можно закрыть полностью в дни карантина. Там круглосуточно дежурила следственно-оперативная группа, патрульная полиция. Конечно, эти группы состояли из здоровых работников отдела», - рассказала Белецкая.

Напомним, в Украине уменьшился уровень заболеваемости корью на четверть.

Также во Львовской области продолжается спецоперация для повышения уровня иммунизации детей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...