Украина стала лидером по количеству заболевших корью – ЮНИСЕФ

Читати українською
Уровень заболеваемости корью в Украине достиг угрожающего уровня из-за антипривичных кампаний, в результате чего люди отказываются от вакцинирования .

Украина возглавила список стран с наивысшим уровнем заболеваемостью корью.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на релиз Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Больных корью в Украине больше, чем во всей Европе – ВОЗВ Украине более 53 тысяч больных, а у остальных стран региона в целом - немного больше чем 34 тысячи.

Сообщается, что корь в Украине достигла угрожающего уровня из-за антипривичных кампаний, в результате чего люди отказываются от вакцинирования для предотвращения потенциально смертельных болезней. По данным ЮНИСЕФ, Украина на первом месте из десяти стран, где в прошлом году было зафиксировано наибольшее количество случаев кори.

«Почти все эти случаи можно предотвратить, но при этом дети все равно заражаются ... Корь - это болезнь, но очень часто реальной инфекцией является дезинформация, недоверие и халатность», - отметила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Фонд обращает внимание на то, что, по статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, в прошлом году в Украине было 35120 случаев кори при 5 тысячах в 2017 году.

Напомним, в феврале в Киеве зафиксировали первый случай смерти от кори.

Согласно последним данным Минздрава, заболеваемость корью в Украине снизилась на 15%.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: