Дебаты на стадионе: министр спорта выдвинул требование

Читати українською
Жданов заявил, что руководство НСК Олимпийский должно обеспечить равные условия для кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского относительно  проведения дебатов.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что руководство НСК «Олимпийский» должно обеспечить равные условия для кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского относительно проведения дебатов.

Порошенко провел «первые дебаты» на стадионе: что пишут в соцсетяхПетр Порошенко 14 апреля приехал на стадион Олимпийский, чтобы провести дебаты с Владимиром Зеленским. Но шоумен не пришел.

Об этом он написал в Facebook во вторник, 16 апреля, передает «Слово и Дело».

По его словам, на совещании в Министерстве он поручил директору НСК «Олимпийский» Валентину Груздеву неуклонно соблюдать требования избирательного законодательства относительно равных прав и возможностей кандидатов в президенты Украины на доступ к стадиону для проведения дебатов и других предвыборных мероприятий.

«Если кандидаты в президенты Украины выступят с инициативой провести дебаты, другие мероприятия на стадионе до дня тишины, 20 апреля 2019 года - такая возможность должна быть предоставлена ​​на условиях равного и непредвзятого отношения», - сказал Жданов.

Министр добавил, что для этого должны быть заключены соответствующие договора с НСК «Олимпийский», а оплата услуг стадиона должна происходить из избирательных фондов кандидатов в президенты.

Ранее стало известно, что Зеленский против дебатов на «Олимпийском» в рабочее время.

Также напомним, стало известно, кто был модератором на дебатах Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...