У Зеленского ответили на вопросы Джемилева о Крыме

Читати українською
Команда кандидата в президенты Украины, телеведущего и шоумена Владимира Зеленского ответила на открытое обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Команда кандидата в президенты Украины, телеведущего и шоумена Владимира Зеленского ответила на открытое обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении штаба Зеленского, которым располагают «Крым.Реалии».

Деоккупация и возвращение Крыма: что обещают в программах кандидаты в президентыКандидаты в президенты обещает вернуть аннексированный Крым. Некоторые даже называют возможные сроки.

«Крым, безусловно, является оккупированной территорией Украины. Как известно и признано во всем цивилизованном мире, эта оккупация происходила совершенно противозаконным и насильственным способом. Так называемый «референдум» не может считаться актом, свидетельствующим о свободном волеизъявлении жителей Автономной Республики Крым, ведь он проходил под дулами российских автоматов и без участия значительного количества граждан крымскотатарского, украинского, даже российского и другого этнического происхождения», – говорится в ответе.

У Зеленского отметили, что Крым был, остается и будет частью Украины, «которая должна вернуться в ее состав с компенсацией со стороны России за нанесенные оккупацией убытки», с учетом возмещения пострадавшим и семьям погибших от российских репрессий.

При этом в команде кандидата в президенты Украины считают, что военное решение конфликта с Россией является неприемлемым, как с точки зрения национальных интересов Украины, так и с точки зрения западных союзников Украины, что говорит о необходимости говорить с властью России украинских официальных представителей, но при участии западных партнеров Украины.

Напомним, Мустафа Джемилев обратился к кандидату на пост президента Украины, телеведущему и шоумену Владимиру Зеленскому и задал ему пять вопросов об аннексированном Крыме.

Ранее Владимир Зеленский провел встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном, назвав ее конструктивной. Одной из главных тем переговоров стала ситуация на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.