В БПП прокомментировали вероятный роспуск Рады после выборов

Читати українською
Сергей Березенко прокомментировал вероятность роспуска Верховной рады и внеочередных выборов парламента в случае победы на выборах президента кандидата Владимира Зеленского.

Заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко прокомментировал вероятность роспуска Верховной рады и внеочередных выборов парламента в случае победы на выборах президента кандидата Владимира Зеленского.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в интервью изданию «Украинская правда».

Березенко провалил обещание добиваться внедрения пропорциональной модели выборов в РадуНародный депутат Сергей Березенко мало того, что провалил обещание, потом еще и отказался от него.

По его словам, перспектива внеочередных выборов возможна.

«Я понимаю, что такая перспектива возможна, и правовое подкрепление такой позиции проведения досрочных выборов сегодня оценивается как 50 на 50. Если бы вы меня спросили, есть ли юристы, которые смогли обосновать возможность проведения досрочных выборов - да, есть. Как будут развиваться события, это зависит как минимум от новоизбранного президента, от Верховной рады и от многих других факторов», - отметил парламентарий.

Березенко подчеркнул, что 27 мая новый президент может распустить Раду.

«Имеет законное право», - прокомментировал депутат ВР.

Напомним, действующий президент Украины и кандидат на выборах 2019 Петр Порошенко прокомментировал возможность досрочного прекращения полномочий парламента. По словам Порошенко, в настоящее время никаких конституционных оснований для досрочного прекращения полномочий украинского парламента нет.

Также спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассказал, как будет работать парламент и Кабинет министров после президентских выборов 2019.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.