Порошенко уверен в освобождении заложников сразу после выборов

Читати українською
Петр Порошенко уверен, что встреча в нормандском формате обеспечит возвращение заложников.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что после второго тура президентских выборов Российская Федерация освободит украинских заложников.

Об этом Порошенко заявил в эфире телеканала ТРК Украина, сообщает «Слово и Дело».

Донбасс и освобождение заложников: нужен ли в переговорном процессе МедведчукСреди первых 10 шагов, которые кандидат Зеленский может сделать на посту президента, указано намерение вывести Медведчука из переговорного процесса. Петр Порошенко тоже поручил СБУ проверить эффективность работы Медведчука в вопросе освобождения заложников.

По словам президента, после президентских выборов состоятся переговоры в нормандском формате, которые обеспечат прорыв относительно освобождения украинских заложников.

«Мы твердо подчеркнули, что сразу после завершения второго тура выборов мы сохраним нормандский формат на высшем уровне. И должен быть обеспечен прорыв и относительно освобождения заложников - здесь я не имею никаких сомнений, что это произойдет сразу после выборов в короткий срок», - отметил Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко сообщал, что во время встреч с президентом Франции Эммануелем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель обсуждалась подготовка к саммиту в нормандском формате после президентских выборов.

«Мы договорились о том, что сразу же после выборов в случае моего переизбрания открывается окно возможностей. В мае или в июне мы инициируем проведение саммита нормандского формата», - сообщил Порошенко.

Добавим, в ходе пресс-конференции с президентом Украины канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Нормандский формат полностью себя оправдал.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...