Президент намерен отстранить Медведчука от переговоров по освобождению заложников

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что политик Виктор Медведчук де-факто является представителем России и лично президента РФ Владимира Путина.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что политик Виктор Медведчук де-факто является представителем России и лично президента РФ Владимира Путина.

Об этом он сказал интервью Радио НВ, пишет «Слово и Дело» в среду, 10 апреля.

Зачем Медведчук и Бойко ездили в Москву и что это им даст?22 марта Медведчук и Бойко недалеко от Москвы встретились с российским премьером. По заявленной информации, стороны обсудили российско-украинские отношения, в частности контракт на транзит российского газа через территорию Украины.

«Де-факто господин Медведчук представляет Российскую Федерацию и Путина», - заявил он в

По словам президента, Виктор Медведчук вел переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) об освобождении украинских пленных и политзаключенных, поскольку являлся единственным каналом связи с российским президентом, однако этот канал «оказался неэффективным».

«Это не компетенция господина Медведчука, аж вообще - определять, что и как делать Украине. У него была одна функция, и эта функция была - освобождение заложников, находящихся как в подвалах оккупированных территорий, так и в тюрьмах России», - отметил Порошенко.

Президент Петр Порошенко обратился к СБУ с поручением рассмотреть возможность отстранения Виктора Медведчука от выполнения функций по освобождению заложников.

Ранее Порошенко уже комментировал визит Медведчука и Бойко в Москву.

Также отметим, 23 марта «Нацкорпус» забросал петардами дом Медведчука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...