Представитель в ЕС опроверг снятие санкций с 9 соратников Януковича

Читати українською
Представитель в ЕС Николай Точицкий опроверг снятие санкций с девяти соратников Виктора Януковича.

Представитель Украины в Европейском Союзе, посол Украины в Бельгии по совместительству Николай Точицкий отрицает информацию о том, что ЕС снял санкции с девяти представителей окружения бывшего президента Виктора Януквовича.

Об этом он сообщил в Twitter, передает «Слово и Дело».

«Очередная попытка поиска горячей новости там, где ее нет. Никаких решений в эти дни о снятии санкций с бывших украинских должностных лиц ЕС не принимал и не готовится принимать. В Die Welt речь идет о санкциях, снятых в течение предыдущих лет», - отметил посол.

При этом Точицкий добавил, что всего из-за агрессии РФ и благодаря работе руководства государства с лидерами ЕС, в течение последних лет существенно были расширены экономические, «крымские» и персональные санкции, введенные за псевдовыборы на оккупированной территории, строительство Керченского моста, нелегальное транспортировки турбин Siemens, захват украинских моряков и другие преступления РФ.

Напомним, ранее немецкая газета сообщила о том, что ЕС был вынужден снять санкции с девяти людей из окружения экс-президента Виктора Януковича из-за недостаточности доказательств вины.

Напомним, в декабре 2018 года Европейский суд аннулировал санкции против бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Как сообщалось, адвокат бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева Марина Синицына сообщила, что Интерпол снял с розыска ее клиента.

Отметим, в феврале сообщалось, что Евросоюз отменил санкции против Клюева.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...