ЕС снял санкции с 9 человек из окружения Януковича – СМИ

Читати українською
Ограничения в отношении этих людей Брюссель ввел пять лет назад, заподозрив их в связях с Виктором Януковичем

ЕС исключил из санкционного списка, который он ввел в 2014 году в отношении окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, девять человек из-за недостатка доказательств.

Об этом со ссылкой на внутренние документы Европейской службы внешних связей сообщает немецкая газета Welt am Sonntag, передает Слово и Дело.

Сейчас в санкционном списке ЕС находятся 170 человек и 44 организации, уточняет издание. Все они нанесли ущерб территориальной целостности Украины. Кто именно был выведен из-под санкций, газета не уточняет.

Ранее сообщалось, что Европейский союз исключил экс-главу администрации президента Андрея Клюева из санкционного списка, в котором фигурируют бывший президент Виктор Янукович и его окружение.

В то же время, до 6 марта 2020 года в ЕС продлили санкции против Януковича и его окружения (всего 12 человек) за незаконное присвоение государственных средств Украины.

Напомним, в декабре 2018 года Европейский суд аннулировал санкции против бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Как сообщалось, адвокат бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева Марина Синицына сообщила, что Интерпол снял с розыска ее клиента.

Отметим, в феврале сообщалось, что Евросоюз отменил санкции против Клюева.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: