ГПУ заочно сообщила о подозрении Азарову и его сыну

Читати українською
Бывшему премьер-министру Николаю Азарову объявлено подозрение за коррупционное назначение Клюева вице-премьером в правительство.

ГПУ объявила подозрение бывшему премьер-министру и его сыну, экс-нардепу за получение взятки в размере 140 миллионов гривен за назначение на должность первого вице-премьер-министра Украины.

Об этом сообщил Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Суд разрешил ГПУ проводить заочное расследование против АзароваПечерский районный суд Киева дал разрешение на проведение специального расследования в отношении бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

«2 октября 2018 года, в соответствии с требованиями статьи 278 Уголовно-процессуального кодекса Украини сообщено о подозрении бывшему премьер-министру Украины и его сыну — бывшему народному депутату Украины в получении в 2010 году взятки в виде денежных средств в сумме более 140 миллионов гривен, что является особо крупным размером, и содействие в ее получении за выполнение в интересах другого лица действия с использованием предоставленной власти для его назначения на должность первого вице-премьер-министра Украины, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины (в редакции, действовавшей по состоянию на момент их совершения)», – говорится в сообщении.

Кроме того, следователями управления специальных расследований, при процессуальном руководстве прокурора отдела процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления специальных расследований осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего народного депутата Украины в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере (незаконное обогащение), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины, а также по фактам совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368, ч. 1 ст. 369, ч. 3 ст. 209 УК Украины.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины вызвала экс-премьер-министра Николая Азарова на допрос 9 августа, на который Азаров и его сын Алексей не явились.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров отреагировал на повестку Генеральной прокуратуры Украины о вызове его и его сына Алексея на допрос.

Также суд дал разрешение на специальное досудебное расследование в отношении бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Также сообщалось, что Азаров не смог восстановить себе пенсию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...