Фирма Бахматюка хочет видео обысков НАБУ в принадлежащей ей квартире

Читати українською
Одно из предприятий олигарха Олега Бахматюка требует от Антикоррупционного бюро видео обысков.
Олег Бахматюк

Адвокат ООО «Имперово Фудз» подал в НАБУ ходатайство о предоставлении видеозаписи, на которой зафиксированы обыски в квартире, принадлежащей указанной фирме.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

23 марта детективы НАБУ провели обыск в квартире, что принадлежит ООО «Имперово Фудз» по адресу город Киев, улица Евгения Коновальца, 7/9. Указанные следственные действия были осуществлены в рамках досудебного расследования уголовного производства о завладении ВиЕйби Банком, также принадлежащем Бахматюку, 5,5 миллиардами гривен Национального банка Украины. Уголовное производство квалифицировано по ч. 2 ст. 364 УКУ (злоупотребление служебным положением).

В связи с обысками адвокат «Имперово Фудз» попросил у НАБУ видео следственных действий в квартире фирмы, однако в Бюро ему отказали. После этого представитель «Имперово Фудз» попытался через суд обжаловать решение детектива. Правда, судья согласился с доводами Бюро и также отказал адвокату в удовлетворении ходатайства.

Напомним, НАБУ расследовало дело о присвоении пяти миллиардов гривен сотрудниками НБУ и VAB Банка.

Также добавим, что это производство также всплывало в аудиозаписях, сделанных на прослушивающее устройство, установленное в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...