Порошенко сравнил кампанию Зеленского с известным фильмом

Читати українською
Порошенко заявил, что кампания его оппонента, шоумена Владимира Зеленского похожа на сюжет фильма Эквилибриум, где лидер определенного города существует только на экранах телевизоров и смартфонов.
Кадр из фильма «Эквилибриум».

Действующий глава государства и кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что кампания его оппонента, шоумена Владимира Зеленского похожа на сюжет фильма «Эквилибриум», где лидер определенного города существует только на экранах телевизоров и смартфонов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал на 12-м киевском форуме безопасности.

Итоги первого тура выборов президента Украины в фактах и цифрахМы посмотрели, сколько избирателей проголосовали в первом туре президентских выборов, в какой стране больше всего голосов получили Зеленский и Порошенко и в какую сумму каждому из них обошелся один голос избирателя.

По его словам, сейчас в Украине абсолютно уникальная избирательная ситуация.

«Кампания, которая проводится. И я об этом хочу поговорить очень откровенно. Виртуальный кандидат обращается ко всем с постановочными, заученными словами и репликами. Только обращение с экранов телевизоров и смартфонов», - сказал Порошенко.

«Это очень напоминает фильм «Эквилибриум». Там, в воображаемом городе жители могут видеть своего лидера только на огромных экранах. И все эмоции и любой порыв к действию и свободе - подавляется», - рассказал он.

«Развязка очень неожиданная - никакого «лидера» на самом деле не существует. Существует только его телевизионный образ, за которым скрывается группа людей с циничными интересами», - сказал президент, добавив, что сейчас многие ожидают новую серию «Эквилибриума», за ярким светом софитов, но в реальном мире.

Известно, что события фильма «Эквилибриум» развиваются в футуристическом и мрачном городе-государстве Либрия.

Штаб Зеленского предложил провести дебаты по видеосвязиДебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко предложили в штабе Зеленского провести 19 апреля по телемосту в прямом эфире.

Напомним, в первом туре Зеленского поддержали 30,24% избирателей, а Порошенко - 15,95%.

Второй тур президентских выборов, в котором примут участие Петр Порошенко и Владимир Зеленский, состоится 21 апреля.

Результаты голосования должны быть установлены не позднее 1 мая, а официально обнародованы - еще за три дня.

В течение 30 дней с момента обнародования официальных результатов должно состояться инаугурация, то есть до 3 июня.

Как известно, страна обсуждает несколько вещей: возможные дебаты Владимира Зеленского и президента Петра Порошенко, анализы и стадион. Если вдруг вы не в курсе, как избирательная кампания докатилась до этой точки, «Слово и Дело» напомнит.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...