Прокурор САП зачитал еще 30 страниц в деле Насирова

Читати українською
Антикоррупционный прокурор зачитал еще 35 страниц обвинительного акта в отношении бывшего главного фискала.
Роман Насиров

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры зачитал еще 35 страниц обвинительного акта в отношении бывшего председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Судебный репортер».

Таким образом, прокурор дочитал до 319-й страницы из 774 всего обвинительного акта.

Также на этом заседании адвокаты Насирова просили об отмене дополнительных обязанностей обвиняемого, но суд ходатайство не удовлетворил.

Как известно, 13 августа суд продлил обязанности обвиняемым Насирову и начальнику Департамента погашения долга ГФС Владимиру Новикову еще на 2 месяца.

На время рассмотрения дела Насиров обязан носить электронный браслет, сдать загранпаспорта, не может без разрешения выезжать за пределы Киевской области, обязан являться в суд. Эти обязанности были применены после того, как его семья внесла 100 млн грн залога.

В мае 2018 года суд обязал Государственную миграционную службу Киева вернуть экс-главе ГФС Роману Насирову внутренний паспорт гражданина Украины и отменил арест часов жены Насирова.

Шевченковский суд Киева рассматривает дело по существу с 27 ноября 2017 года. Насирова и Новикова обвиняют в злоупотреблении властью и служебном подлоге при предоставлении компаниям народного депутата в бегах Александра Онищенко рассрочек налогового долга и обязательств на 2 млрд грн.

Дело Насирова слушает коллегия судей Шевченковского суда Киева в составе Владимира Бугеля, Лидии Щебуняевой и Оксаны Хардиной. Судья Андрей Трубников – запасной.

31 января 2018 года Кабинет министров освободил Насирова с должности главы ГФС. Теперь он оспаривает это решение в суде.

Напомним, на прошлом заседании по делу Насирова прокурор дочитал до 284й страницы обвинительный акт.

Ранее суд отказал экс-главе ГФС в отводе коллегии судей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...