В Киеве «заминировали» здание КГГА: неизвестные выдвинули требования

Читати українською
По состоянию на 16:25 вход оградили лентой, в здание никого не впускают. Также начали эвакуацию сотрудников КГГА. На месте работают правоохранители и нацгвардейцы.

В здании столичной госадминистрации на Крещатике в среду, 10 апреля, ищут взрывчатку - в мэрию направили взрывотехников, кинологов и наряды полиции.

Как сообщает «Информатор», от неизвестных пришло анонимное сообщение о том, что здание КГГА собираются взорвать через 12 часов, пишет «Слово и Дело».

О том, что здание Киевской городской государственной администрации «заминировано», стало известно около 16:00. Неизвестные не только сообщили о взрывчатке, но и выдвинули ряд требований. В анонимном сообщении говорится о том, что неизвестные требуют взять под стражу и арестовать счета и имущество первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а также Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководства ГК «Укроборонпром» и директоров всех государственных предприятий.

Также неизвестные требуют «назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества и обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета, в части, которая не относится к информации с ограниченным доступом». Более того, анонимные отправители хотят, чтобы генпрокурор еженедельно отчитывался о состоянии расследования уголовных производств.

По состоянию на 16:25 вход оградили лентой, в здание никого не впускают. Также начали эвакуацию сотрудников КГГА. На месте работают правоохранители и нацгвардейцы.

Ранее уже сообщалось, что в Киеве неизвестные «заминировали» четыре объекта.

Также напомним, в Киеве из-за «минирования» закрыли центральные станции метро.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: