ОБСЕ зафиксировала танки и ЗРК в аэропорту оккупированного Луганска

Читати українською
В ОБСЕ заявили, что на территории бывшего международного аэропорта Луганск, который в 2014 году был разрушен оккупантами, размещены танки и зенитные ракетные комплексы боевиков.

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что на территории бывшего международного аэропорта «Луганск», который в 2014 году был разрушен оккупантами, размещены танки и зенитные ракетные комплексы боевиков.

Як пише «Слово і Діло», об этом говорится в отчете миссии от 8 апреля.

Отмечается, что беспилотник ОБСЕ зафиксировал семь танков (Т-72) и шесть зенитных ракетных комплексов (9К35) на территории бывшего международного аэропорта Луганск, примерно в 10 километрах к югу от Луганска.

Также в миссии сообщили, что там же размещены 7 самоходных гаубиц (2С1), 6 РСЗО (БМ-21) и 9 буксируемых гаубиц (2А65 «Мста-Б», 152 мм — 5 ед., Д-30 «Лягушка», 122 мм — 4 ед.).

Кроме того, в СММ добавили, что во дворе жилых домов боевики разместили военную технику - ББМ (типа БМП) в Новоласпа, что в 50 километрах к югу от Донецка, четыре БМП-1 во дворах жилых домов в Новой Марьевке (64 км к югу от Донецка).

Напомним, в КПВВ «Гнутово» в Донецкой области восстановлено пропуск лиц через линию разграничения.

Однако на КПВВ «Марьинка» продолжает действовать режим «красный» из-за угрозы для гражданского населения в связи с обстрелами вооруженными формированиями РФ дорожного коридора. Пропуск граждан и транспортных средств в рамках этого гуманитарного дорожного коридора временно приостановлено.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...