КПВВ «Гнутово» на Донбассе возобновило работу

Читати українською
КПВВ Гнутово в Донецкой области возобновило пропуск лиц через линию разграничения. Тогда как КПВВ Марьинка закрыто из-за угрозы для гражданского населения в связи с обстрелами.
Иллюстративное фото.

Во вторник на КПВВ «Гнутово» в Донецкой области возобновлен пропуск лиц через линию разграничения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

После обстрела на КПВВ «Марьинка» ввели красный режимВражеский снайпер в пятницу днем ​​обстрелял контрольный пункт въезда/выезда Марьинка, украинский пограничник был ранен.

В то же время на КПВВ «Марьинка» продолжает действовать режим «красный» из-за угрозы для гражданского населения в связи с обстрелами вооруженными формированиями РФ дорожного коридора. Пропуск граждан и транспортных средств в рамках этого гуманитарного дорожного коридора временно приостановлен.

Остальные КПВВ на линии разграничения функционируют в штатном режиме.

Отмечается, что за минувшие сутки через КПВВ проследовало 27,9 тысячи человек и 2,7 тысячи транспортных средств. Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» – 30/55; «Новотроицкое» – 10/60; «Гнутово» – 20/20.

Раньше открытия пункта пропуска «Гнутово» было запланировано на 8 апреля, однако впоследствии его перенесли на сутки.

Напомним, ранее сообщалось, что контрольный пункт въезда-выезда «Гнутово» на линии разграничения в Донецкой области был закрыт на реконструкцию 5 апреля.

Кроме того, 5 апреля боевики обстреляли КПВВ «Марьинка», в результате чего ранения получил украинский военнослужащий. В связи с инцидентом на пункте объявили режим «красный» и прекратили пропускные операции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал