ВСП хочет уволить судью Окружного админсуда Киева Аблова

Читати українською
Дисциплинарный судейский орган внес представление на увольнение Евгения Аблова с должности судьи административного суда.
Евгений Аблов

Высший совет правосудия решил внести представление на увольнение и отстранить судью Окружного административного суда города Киева Евгения Аблова.

Такое Решение 8 апреля приняла вторая дисциплинарная палата ВСП, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение органа.

«Вторая дисциплинарная палата приняла решение 8 апреля отстранить судью Окружного административного суда города Киева Евгения Аблова от правосудия», – говорится в сообщении.

Как известно, общественная организация «Автомайдан» подала жалобу на судью Аблова. Согласно жалобе, судья фактически назвал детектива Национального антикоррупционного преступником в постановлении о самоотводе, что является нарушением, как презумпции невиновности, так и правил судейской этики.

Напомним, ВСП окончательно уволил судью Людмилу Кизюн, которая сняла арест с «денег Труханова». Также совет решил хочет уволить судью Вадима Сенина, на которого жаловалось Национальное антикоррупционное бюро. Ранее в НАБУ рассказали подробности жалобы на Сенина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал