В ВСП не предоставили подробностей жалобы НАБУ на судью Сенина

Читати українською

В Высшем совете правосудия не рассказали подробностей жалобы на следственного судью Соломенского суда Киева.
Высший совет правосудия

Высший совет правосудия не предоставил подробностей жалобы Национального антикоррупционного бюро на следственного судью Соломенского районного суда города Киева Вадима Сенина.

Об этом говорится в ответе совета на запрос журналиста «Слова и Дела».

Как указывается в документе, информация, которая касается вопросов автоматизированного распределения материалов между членами ВСП, является служебной.

«Информация, которая касается вопросов автоматизированного распределения материалов между членами Высшего совета правосудия и содержится в протоколе, созданном автоматизированной системой, а также предшествует процессу принятия решения (в этом случае по запрашиваемой дисциплинарной жалобы), является служебной информацией, в связи с чем не представляется возможным ее предоставить», – говорится в ответе.

Напомним, судья Сенин вернул Центру противодействия коррупции жалобу на постановление Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии подозрений сыну министра внутренних дел Александру Авакову и бывшему заместителю министра Сергею Чеботарю. По мнению судьи, эта жалоба неподсудна Соломенскому суду. В то же время Апелляционный суд отменил решение Сенина и вернул жалобу назад в Соломенский суд, поскольку согласно нормам УПК, жалоба на действие правоохранителей подается по территориальной юрисдикции органа досудебного расследования, то есть в данном случае НАБУ в Соломенском суде.

Ранее также стало известно, что НАБУ пожаловалось на Сенина в ВСП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...