В ФГИ отчитались о поступлениях от приватизации

Читати українською
В государственный бюджет за первый квартал 2019 года от приватизации государственного имущества поступило 184 млн грн.

В государственный бюджет за первый квартал 2019 года от приватизации государственного имущества поступило 184 млн грн.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил и.о. руководителя Фонда государственного имущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

Таким образом, квартальные поступления составляют чуть более 1% от годового плана, заложенного в закон о государственном бюджете (17,1 млрд грн).

Трубаров отметил, что первый квартал 2018 года завершил старые процедуры приватизации, «поскольку начиная с 7 марта прошлого года вступил в силу новый закон о приватизации, и она пошла совершенно по новым, прогрессивным, европейским правилам».

Напомним, принятый Верховной радой закон о государственном бюджете на 2019 год предусматривает поступления от приватизации в сумме 17,1 млрд грн.

В 2018 году в государственный бюджет от приватизации государственного имущества поступило только 0,3 млрд грн, что составляет 1,4% от первоначального плана (21,3 млрд грн).

В Меморандуме с МВФ содержится норма о приватизации ряда государственных компаний в течение 2019 года. Согласно документу, продажа Центрэнерго, угольной компании Краснолиманская, предприятий Индар и Президент-Отель-Киев должны состояться в первой половине 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...